АКЦИИ и СКИДКИ! Приглашаем Застройщиков Краснодара, Краснодарского края и их официальных представителей разместить свои строящиеся и сданные объекты на нашем сайте, заявки принимаются по тел. 8-918-439-44-44. email:1bezposrednikov@gmail.com 
Выберите Краснодар
arenda krasnodar -1 -1
руб. за кв-ру
Войти в личный кабинет
Полезная информация

Общественное обсуждение законопроекта о возможном наложении взыскания на единственное жилье должника

Законопроект размещен Минюстом России для общественного обсуждения.

Законопроект предусматривает, что должников будут лишать единственного жилья, если его размер составляет более двух установленных законом норм предоставления площади жилого помещения, а его стоимость превышает более чем вдвое стоимость нормы предоставления такой площади.

В настоящее время действует правило о том, что на единственное жилье должника нельзя наложить взыскание.

Есть только один случай, когда единственное жилье могут отнять: если оно является предметом ипотеки. Это правило сохранится.

Согласно изменениям, наложить взыскание на единственное жилье должника можно будет на основании определения суда.

Затем с согласия должника взыскателю будет предложено приобрести данное жилье по цене, указанной в определении суда. Если взыскатель откажется приобретать жилье должника, либо должник откажется его продавать взыскателю, то данное жилое помещение будет реализовано на торгах. После реализации жилья должнику выплатят минимальную сумму, необходимую для приобретения жилого помещения для него и членов его семьи, исходя из нормативов на одного человека.

Просмотров: 535